Finale da incubo, poi Hall e la difesa di Flaccadori: Milano batte Derthona

L’Olimpia Milano doma Derthona soltanto nel finale, rischiando anche la beffa con il parziale di 9-0 ospite nell’ultimo minuto. La squadra milanese gioca una partita solida comandando nel punteggio per gran parte dei 40 minuti, trovando un ottimo Caruso nel primo tempo ed il solito Nik Melli, ispirato anche in attacco come spesso gli succede in questa stagione. Devon Hall segna il canestro del sorpasso nel finale, l’Olimpia Milano conquista una vittoria importante tra le mura amiche contro una squadra che non si è mai arresa come quella di coach De Raffaele.

Olimpia Milano-Derthona | La partita

L’Olimpia inizia la sua partita cavalcando molto Melli contro Severini, mentre Ross segna la tripla del 3-3 iniziale. Colbey Ross inizia molto forte portando avanti i suoi, a cui risponde ancora Melli: sono loro i protagonisti dei primi minuti di gara. Tortona inizia a martellare vicino a canestro punendo i cambi difensivi milanesi e si porta sul 7-13. Devon Hall con due canestri in fila riporta a contatto i suoi, mentre Voigtmann segna la tripla del +1. Caruso segna il canestro del 20-18 con cui si chiude il primo quarto. Il secondo quarto si apre col canestro di Voigtmann, mentre Weems segna la tripla del -2. Derthona si porta avanti con Baldasso allungando il suo parziale a 7-0, costringendo coach Messina al timeout. Napier sblocca i suoi, ma in questi minuti di secondo periodo l’attacco milanese fa molta fatica. Thomas continua a far male ai milanesi nel pitturato, mentre Napier riporta avanti l’Olimpia. Caruso segna un grandissimo canestro con fallo firmando il +4 milanese, prima di due triple in fila di Bortolani per il 42-32. Il secondo quarto si chiude sul 42-35.

Il secondo tempo si apre con il canestro di Melli, a cui segue la tripla di Strautins. Thomas schiaccia il -4 piemontese, a cui risponde però il solito Melli. La partita prosegue in equilibrio a metà terzo periodo, con Hines che segna il +5 milanese (50-45). Tortona non molla e con la tripla di Noua torna sul -1, ma l’Olimpia reagisce con Hall che con 4 punti in fila riscrive il +5. Sulla sirena del terzo periodo Weems segna la tripla del 58-56. Il quarto periodo si apre col canestro di Melli, a cui segue quello di Candi. Melli continua a dominare e con un gioco da tre punti firma il 65-61, mentre Bortolani segna la tripla del +7 milanese. Derthona continua a restare in partita e Zerini segna dall’arco il nuovo -3, per un finale che si preannuncia essere in volata. Il solito Melli segna dall’arco e Tonut in contropiede firma il 77-69 a 4.30 dal termine. Napier segna dalla media il canestro che potrebbe chiudere la partita a 2 minuti dal termine, portando l’Olimpia sul +8. Derthona reagisce in uscita dal timeout e segna 6 punti in fila tornando sul -2 riaprendo clamorosamente la partita. Ross segna la tripla del +1, a cui risponde Hall con il canestro dell’83-82. Ross forza e sbaglia nel finale, Napier fa 0/2 dalla lunetta ma vince contro Tortona 83-82.

Olimpia Milano-Derthona (20-18, 42-35, 58-56, 83-82)

Clicca qui per il tabellino statistico del match.

Olimpia Milano calendario | I prossimi appuntamenti

L’Olimpia Milano tornerà in campo per il cruciale match di Eurolega in casa del Valencia venerdì 19 alle ore 20.30. Successivamente, i campioni d’Italia in carica sfideranno Pesaro a domicilio nel match in programma alle 18.30 di domenica 21 gennaio. L’EA7 Emporio Armani Milano ospiterà poi il Barcellona in Eurolega, nella sfida di venerdì 26 gennaio alle ore 20.30.

2 thoughts on “Finale da incubo, poi Hall e la difesa di Flaccadori: Milano batte Derthona

1. Scusate ma lla camminata di quattro passi di Thomas con annesso canestro l’avrebbe fischiata anche il piu scarso degli arbitri di prima divisione. I tre di oggi hanno fatto finta di niente. Che tristezza . il biondino poi o e’ in mala fede o non capisce un cacchio di basket.
    Non se ne puo piu’ di sti dilettanti col fischietto. Invece di pagare con tanti soldoni Petrucci e company che assumano qualche arbitro professionista.